Назад
Щипцы для колки сахара

История не сохранила точной даты возникновения такого столового прибора, как щипцы для колки сахара. Но изобрели его, естественно, после того, как в Европе узнали вкус тростникового сахара. Первые упоминания о ввозе сахара в Европу относятся к началу четырнадцатого века. С тех пор, как царь Петр I прорубил окно в Европу, европейские разнообразные новинки стали появляться в домах русских бояр и купцов практически одновременно с европейскими.

Происхождение (место создания, бытования) и история предмета, где опубликован: Начало 20 века.

Материал и техника изготовления предмета: металл, литье.

Размер, вес: 13х3 см.

Сохранность: на поверхности ржавчина.

Источник поступления: дар (Лохина Тамара).

Инвентарный номер по книге поступлений или по инвентарной книге: 170.