Назад
Блюдо деревянное целое

Деревянная посуда широко применялась в повседневном быту русских деревень. Это и понятно, ведь древесина была самым доступным материалом. Кроме того, она обладает целым рядом качеств, необходимых для посудного дела: легко обрабатывается, прочна, не придает пище неприятного привкуса. Крестьянская посуда изготавливалась посредством точения, резьбы или долбления — это всевозможные миски, блюда, ложки, чаши, баклаги, ковши, кружки.

Происхождение (место создания, бытования) и история предмета, где опубликован: Россия, начало 20 века. Изготовитель неизвестен.

Материал и техника изготовления предмета: дерево

Размер, вес: 26х24х10 см, 100 г

Сохранность: хорошая

Источник поступления: подарен музею

Инвентарный номер по книге поступлений или по инвентарной книге: 174